Berichte in der Rubrik Startseite

Geographenwettbewerb von National Geographic 2013

vor etwa 5 Jahren

Am 8.3.13 wurde das "Geo Ass" unserer Schule gesucht. Zahlreiche Klassen hatten sich im Vorfeld am Geographenquiz von National Geographic beteiligt und die Klassenbesten gestellt.

Geographie-Exkursion am 30.11.2012

vor etwa 6 Jahren

Am 30.11.2012 ging es mit drei Geographiekursen in das Märkische Museum und die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung

"Desertmed" in der Neuen Gesellschaft für Bildende Kunst

vor etwa 6 Jahren

Der Geografie-Grundkurs im 1. Semester von Herrn Thümmler und der Leistungskurs Kunst im 3. Semester von Frau Schönherr beschäftigten sich in Anlehnung an eine Ausstellung in der NGBK mit Berliner Inseln.

Scherenschnitte, Gradation und optische Täuschung

vor etwa 6 Jahren

Eine Künstlerin arbeitete mehrere Wochen unterrichtsbegleitend mit insgesamt 46 Schülerinnen und Schülern.

ManyOne - mit und ohne Stille

vor etwa 6 Jahren

25 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 8e arbeiten seit Oktober 2012 an der Vorbereitung einer kleinen Präsentation, die Ende Februar verschiedene Facetten der Worterfindung "ManyOne" hörbar und sichtbar machen wird.

Licht und Schatten

vor etwa 6 Jahren

Unterrichtsbegleitend führte Daniel Ben-Hur Workshops durch, die den Schülerinnen und Schülern Einblicke in experimentelles künstlerisches Arbeiten gaben.

Tiere sehen dich an

vor etwa 6 Jahren

Während des Fahrtenzeitraums Ende September 2012 beschäftigten sich Leistungskurse Kunst des 1. und des 3. Semesters mit dem Verhältnis zwischen Mensch und Tier.