WICHTIGER HINWEIS:
Die Menzel-Schule ist am 1.8.2012 mit dem Heinrich-von-Kleist-Gymnasium zum Gymnasium Tiergarten fusioniert.
Die aktuelle Homepage finden Sie unter http://gymnasium-tiergarten.de

Verleihung des Patenschaftsbuches der Kooperation mit dem GRIPS-Theater im Konzerthaus am Gendarmenmarkt

Es ist soweit: unsere auf vielen Ebenen aktive und langjährige Kooperation mit dem Grips-Theater wird "geadelt"!

Seit heute sind wir durch eine offizielle Patenschaft miteinander liiert. Dies geschah beim "Fest der Berliner Patenschaften Künste und Schule", zu dem Lothar Zagrosek, der Schirmherr der Veranstaltung und Chefdirigent des Konzerthausorchesters, alle an den Patenschaften Beteiligten ins Konzerthaus Berlin eingeladen hatte. Einer Delegation von Schülern und zwei Lehrerinnen der Menzel-Schule wurde offiziell das Patenschaftsbuch verliehen. Philipp Harpain von den 'Grips-Werken', der theaterpädagogischen Abteilung des Gripstheaters, stand als offizieller Vertreter des Theaters mit uns bei der Übergabe auf der Bühne. Besonders seiner Initiative ist diese Taufe zu verdanken. Sie hebt die schon unter der letzten Schulleiterin, Frau Ute Ebert, begonnene und unter Herr Streubel fortgesetzte Phase intensiver Zusammenarbeit im Rahmen unterschiedlichster Projekte auf eine neue Ebene.

Wir hoffen auch für die nächsten Jahre auf eine intensive und für beide Seiten fruchtbare Zusammenarbeit.

Vielleicht ergibt sich schon bald eine neue Kooperations-Möglichkeit - zum Beispiel in Form eines Workshops zum Grips-Stück "Big Deal". Dieser Workshop könnte im Rahmen der Projekttage (am 30.6., 1.+ 2.7.2010) zum Thema "Drogen" stattfinden. Die Gespräche laufen ...!

Ein überaus repräsentativer Rahmen für die Verleihung unseres Patenschafts-Buches!

Frau Pietsch begleitete die ausgewählten Schüler und Schülerinnen der Klasse 7b zur Veranstaltung im Konzerthaus.

Philipp Harpain, Frau Kosanke, Frau Pietsch und die Schülervertreter, Kulturstaatssekretär André Schmitz, Moritz van Dülmen (Kulturprojekte Berlin) und die Moderatorin Anne-Kathrin Pheline Binz bei der Verleihung des Patenschaftsbuches.

Hurra, wir haben eine neue Patenschaft begründet! Unsere Schülervertreter präsentieren stolz das Patenschafts-Buch vor dem Konzerthaus am Gendarmenmarkt.

veröffentlicht am 2010-05-17 13:35 von kos

Menzel-Schule in Berlin-Tiergarten